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Krug 95 / Kingfish Restaurant, San Mateo [bubbly]

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最近は、日本でも熟成肉が流行っているようですが、なんだか腐敗と熟成を混同しているようなのもありますわな。

その点、赤身肉をなんとか旨く食わせようと長年に亘り頭を使ってきたアメリカ人なので、熟成肉に関しては、日本よりも長けているお店がたくさんあると思います。

そんなわけで、友人に会いに西海岸のサンマテオに行った際に、ご馳走になったKingfishというお店のプライムリブも美味しかった!

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お店のワインリスト。値付けどうですか?
最近、東京は安いからな~~


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でも、我々はこんな素敵な泡を持ち込みです。
95が飲めるなんて嬉しくて飲み過ぎてしまいそうです、飲み過ぎましたが。


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美しくて美味しそうでしょ~~
ここでも感動したのですが、サンマテオにはさらに美味しい「肉」のお店があったのでした。



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THALARN 2012,CASTELL D´ENCUS / Takajou Kotobuki [still wine]

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久々に浅草の「鷹匠寿」へ行ってきました。

初めて行ったのが2004年だから、もう10年以上行ってるのか……
昨年は行ってないので、2年ぶり。

小鴨、御狩場焼き……安定の美味しさでした。
シーズンはちょい超えてましたが、充分に堪能できます。

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合わせたワインの一つがスパニッシュの赤。
シラー100%、 濃い色、 もちろん安っぽいシラーじゃありません。
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上品にクローブや白コショウの香りがきます。
これは鴨にぴったりでした。
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29 Sparkling / Nikuyama,Kichijoji [bubbly]

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もう何度お邪魔したことか……。

吉祥寺の肉の名店「肉山」さん。

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何度行っても美味いです。

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ケジャンもね!

オーナーの光山さんが自らセレクトした29泡も肉山の肉に合います。
あと、ここではハイボールかな。

今度はいつ行こうかな。
予約が取れれば……。
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Beau Paysage Tsugane La Montagne [still wine]

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貴重なワインをマグナムで!

ちょっとしたホムパ?のようなところにレカンの高良さんが持ってきてくださいました。

このメルロー飲んで「日本産」って答えらえれる人いるのかな?
タンニちょい強めだけどまろやかな典型的に美味しいメルローでした。


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この「海鮮サラダ」はイタリア伝統料理です。
作っているところから見ましたが、ホウボウを一匹蒸してほぐして入れたり、蟹を入れたり、マテ貝、ハマグリ…
贅沢極まる「海鮮サラダ」でした。
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